모던한말벌155
모던한말벌15523.05.01

깊게 숙면 취하는 특별한 방법 없을까요?

나이가 들면서 잠을 깊게 못자는것 같아요. 자주 깨고 느끼기에도 숙면을 못취하는것 같아요. 누가 업어가도 모를정도로 한번 잠들면 아침까지 안깼었는데 왜 이리됐는지...좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    깊게 수면을 취하지 못하는것은 머리속에 어떤고민이나 잡생각이 많으셔서 그럴수도 있어요 저도 한때 그랬었어요 그래서 자기전에 20분정도 명상을 하고 자니까 아침까지 문안하게 자고있어요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저랑 비슷하시네요 저는 요즘 유튜브 빗소리 켜놓고 잡니다 일정한 빗소리가 도움이 되긴 하더라구여.