청소생활
귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.02.14

씽크대 안 배수구를 청소 하는 방법이 있나요?

가끔 씽크대를 사용하다보면 물이 막힌것도 아닌데 잘 안내려갈때가 있습니다. . 아무래도 배수구 안의찌꺼기들 때문일것 같은데 배수구안을 조금이라도 깨끗하게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    베이킹 소다 가루를 한주먹 뿌리시고요.

    따듯한물을 조금씩 흘려보내주시면 배수구도

    뚫리고 깨끗해집니다. 머리카락이나 기름때 막혔을때도 해보세요. 도움이 되셨으면 추천바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    배수구 안에 찌꺼기는 대부분 기름기가 오래 되서 막히는 겁니다. 그럴때는 뜨거울 물로 5분 정도 틀어 주시면 됩니다.

    뜨거운 물에 기름이 녹아서 배수고 청소가 됩니다.