위장약을 복용중인데 빈속에 먹어도 괜찮을까요?

성별 남성
나이 44세
기저질환 만성위염
복용중인 약 위장약

제가 아침식사를 못할때가 있는데 빈속에라도 먹는게 좋을까요? 아님 빈속에는 안먹는게 더 좋을까요?? 궁금합니다 감사합니다...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

위의 약은 빈속에 드셔도 되는 약입니다.

아침을 안드시는경우에는 약을 드셔도 괜찬습니다..

    바른약국

    안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 위장약 성분은 식사 전 공복에 복용할 수 있습니다.

    놀텍정은 일라프라졸 성분의 산분비억제제로 식사 1시간 전에 복용해야 최적의 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다 .

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      문의주신 위장약들의 경우에는 식전식후관계없이 복용 가능하기에 식사를 하지 못한 경우에도 빈속에 약을 복용을 하길 권장드립니다.

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        이 약들은 빈속에 먹더라도 상관이 없습니다. 식사를 못하시는 상황에서도 약은 복용을 해주시기 바랍니다.

          지역약국

          안녕하세요. 최다희 약사입니다.

          처방받으신 약 중에 파자임을 제외하고는 모두 식전에 복용하는 것이 좋습니다.

          파자임은 식후 복용이지만 모두 같이 빈속에 복용하셔도 괜찮습니다.