탈퇴한 사용자

노트북은 데스크탑이랑 들어가는 부품이 다 틀린가요?

안녕하세요

노트북을 보면 데스크탑이랑 성능면에서 큰 차이가 없다고 느껴집니다.

이 노트북에 들어가는 부품은 데스크탑이랑 다른가요?

  • 놀라운무희새286
    놀라운무희새28623.05.04

    안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    노트북과 데스크탑은 전혀 다른 디자인과 크기 때문에, 노트북에 사용되는 부품과 데스크탑에 사용되는 부품은 대부분 서로 다릅니다.

    CPU와 GPU는 데스크탑에 사용되는 것과 다르며, 노트북에 사용되는 RAM과 저장장치도

    데스크탑에 사용되는 것과 다릅니다.

    그리고 노트북은 데스크탑보다 공간이 작고 발열이 더 많기 때문에, 그에 따른 부품은 더 작고 저전력이며, 열 방출을 효과적으로

    관리할 수 있어야 해서 크기에 맞는 디자인으로 제작되어 데스크탑과는 많은 차이가 있습니다.

  • 모델명만 같을뿐 완전히 다른부품입니다.노트북에 탑재되는 장치들은 데스크탑에 탑재되는 장치보다 성능이 5에서10배정도 떨어집니다.

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    네 다릅니다. 노트북은 휴대성이 중요하기때문에 더 가볍고 압축을 하여 부품이 들어가기에 가격이 더 비싼 경향이 있습니다