자동차생활
청렴한불독287
청렴한불독28722.12.04

왜 온순한 사람도 운전대만 잡으면 성격이 나오나요?

회사의 친한동료인데 엄청 순하고 배려심도 매우깊고 착한사라입니다.그리고 여자이고요. 우연히 그분이 모는 차량에 동승을 했는데 운전하면서 육두문자를 써가며 욕을 하시더라고요. 저도가끔그러거든요.

평상시 욕이나 짜증을 잘안내는데 운전할때면 괜히 민감해지는데 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    온순한 사람이 운전대만 잡으면 다 그런게 아니고 대체로 그렇다는 것이지요.

    운전하시는 분의 입장에서 보면 자신이 가장 운전을 모범적으로 잘 하는것이고 다른 차의 운전자들은 그렇지 못한걸로 보는 경향이 다분히 있습니다.

    다른 운전자들이 조금만 잘못해도 자신의 눈에 엄청 거슬리게 보이는 것이고 그럴때 마다 육두문자가 섞인 쌍욕을 하게 되는것이지요.

    사실은 다른 사람한테서 자신도 욕을 먹고 있는 대상임을 까마득 잊은채 말이죠.

    도움 되셨길~~