기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.17

남동생을 이해해줘야하나요. 고민되요

공부도 답안지 베껴쓰고 그래서 학원 다 끊고 동생도 학원 다시 다닌다는말도 없고 공부 포기한것 같은대 학교에서 친구관계 때문에 선생님한테 맨날 엄마한테 전화하셔서 선생님이랑 엄마랑 싸우신적도 있어서 엄마가 무슨일 일어나는거 별로 안좋아하시는대 이번에는 학부모한테 전화와서

동생 혼내시는대 동생이 반말하고 죄송하단말을 한번도 안하고

다른일도 진짜 많은대 저도 학업 때문에 스트레스 받는데 맨날 엄마한테 동생이 혼날때마다 불똥튀는데 아빠는 이런 동생 오히려 이해해주라고 하는대 제가 이해해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운물총새265입니다.

    본인의 감정은 본인것이지요.

    동생과 말 섞다보면 더 역효과 날 수있으니

    거리감두고 보는것도 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    너무 힘든 상태인것은 맞으나 계속해서 반복될 문제로도 보여집니다 너무 마음많이 쓰지마시고 잘 타일러 보셔서 말을 듣지 않는다면 좀 거리를 두고 한발짝 뒤에서 생각해보셔요