기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.01

회사상사가 횡령하는걸 봤어요.

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

다름이 아니라 최근에 회사 상사가 회사자금횡령 파일을 봤는데요.

그냥 넘어가야 할지 고민이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그냥 어차피 그런 일들은 나중에 다 걸리게되있으니까 굳이 적을 만들지 마세요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    횡령 금액이 크다면 그런데 그 기간이 좀 되었는데

    아무도 문제제기를 하지 않았다면

    그건 그 쪽 라인 공범이 있는겁니다....

    그럼 여럿 적을 만들어 되치기 당할수 있는 것이기에 여러가지 살펴야 하고

    단독범행이 맞다면 맘 편하게 신고하세요....

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    횡령금액이 어느정도 인지도 궁금하네요. 근데 파일로 정리까지 할정도면 상당한 금액이라 예상 되는군요. 공개신고가 부담되신다면 증거자료를 모아서 비공개로 신고하시면 되겠네요. 행여나 모른척 넘어가서 회사가 망한다면 작성자분한테도 피해가 갈테니깐요. 요즘은 내부자 신고 프로세스도 있고하니 알아보시고 현명한 판단을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 신고해야죠...방관도 죄입니다! 횡령은 작은 범죄가 아닙니다 당장 싱고하시요