김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.16

추운 날 발을 따듯하게 할 순 없나요?

추울 때 보온대책으로 목도리를 하거나 장갑을 끼거나 하는데 발은 참 애매하네요. 멋도 안나는데 매번 털달린 신발을 신을 수도 없고요. 발 따듯하게 하는 법 없나요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    겨울신발은 5mm 정도 큰걸로 구매하시고 요즘 털달린 융털 양말이 있으니 구매해서 신어보세요. 많이 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 신발에 공간이 조금 남는다고 한다면 발바닥 쪽에 핫팩 조그마한 것을 넣는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 신발을 조금 여유 있는 걸 신어 보세요. 그리고 두꺼운 등산 양말을 신어 보세요. 그러면 아주 아주 아주 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    발에 붙이는 핫팩 따로 팔아요

    발 핫팩 이라고 검색해보세요

    2개가 한 세트고 양말에 붙이면 진짜 따듯합니다