약 복용약·영양제
탁월한다람쥐126
탁월한다람쥐12623.12.28

먹은 약 중에 항생제 성분이 들어았는지 궁금합니다

나이
성별
여성

숙취 구토로 좀 전에 사진이랑 비슷한 약들을 먹었는데요 항생제 복용하면 안 되는 약 먹고 있는 중이여서 질문드립니다ㅜㅜ 제일 왼쪽 말고 피로회복제 포스톤G먹었습니당

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 항생제가 아니며 소화제, 피로회복제, 간장약입니다.

    무슨 약을 복용하는지 모르겠지만 항생제는 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 소화, 숙취해소에 대한 약이어서 항생제는 전혀 아니에요.

    밥먹고 바로 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    위의 사진에 나온 제품들에는 항생제가 포함되어 있지 않습니다. 질문주신 것처럼 항생제에 의한 영향은 없겠습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들 중 항생제는 포함되어 있지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 약국에서 처방전 없이 구매하는 먹는 형태의 제품에는 항생제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    모두 항생제와 관련없는 약들입니다.

    항산화제와 이담제 간영양제입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들에 항생제는 들어있지 않습니다

    포스톤G도 항생제는 없습니다

    기본적으로 복용하는 항생제는 처방전이 없이는 구입하실 수 없기 때문에,

    그냥 사서 드시는 약들은 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹는 항생제는 일반약으로 나오지 않습니다. 이 약들에도 당연히 항생제는 없고요. 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약들은 항산화제와 소화를 돕고 간의 해독등을 돕는 성분이기에 항생제와는 전혀 무관한 약들입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들에는 항생제 성분이 포함되어 있지 않으며,항생제와도 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반 소화제 성분들과 항산화제 성분으로 구성된 약물들이며, 특별히 항생제가 포함되어 있지는 않습니다.