창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.10

자판기 설치를 해서 돈을벌려면 사업자등록해야하나요?

내개인땅 혹은 임대를 통해서 자판기를 설치하고 수익을 내고싶은데 그렇게 하기위해서는 우선 사업자 등록을 하고나서 설치를해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든경제행위에는 사업자등록이필수입니다.이점참고하시길바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 지노1122입니다.

    무인카페를 운영하는데 필요한 서류가 제법있습니다

    자판기 판매업체에서 대행해주며 사업자등록은 기본입니다