럭셔리한당나귀14
럭셔리한당나귀1420.08.12

고양이가 사람이 없는 곳으로 가서 우는 이유???

고양이가 한 번씩 사람이 없는 공간에 가서 울어요

낮에는 상관 없지만 자다말고 거실에서 혼자 울면 가끔 무섭기 까지 하거든요..ㅠㅠ

하루 1시간 이상 씩 사냥놀이는 충분히 해주고 있다고 생각하는데 놀이 시간이 부족해서 일까요 ?

아니면 관심 받고 싶어서 그러는 걸까요?

  • 혼자 놀다가 심심해서 자기에게 관심을 가져주기를 바라는 것이 아닐까요?

    아니면 평소 이렇게 하면 사람이 이렇게 해주더라 그런 경험으로 인한 학습에 따라 그런것 일수도 있구요.

    혹은 밖에서 들리는 다른 고양이 소리에 반응을 할 수도 있을 것 같아요.

    놀아주는 시간을 조금 더 늘리고, 혼자서도 시간을 보낼 수 있도록 환경을 만들어 줘보는 것이 좋을 것 같아요,