한남동원주민
한남동원주민22.08.16

도시텃밭을 운영 하고 있은데요

안녕하세요

도텃밭을 배정밭아 작물을 키우고 있은데요

이번에 비가 많이 오고나서 오랫동안 방치했더니

잡초가 너무 자랐는데

쉽게 제거하는 방법 있을까요?

농약은 사용이 불가능해요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    텃밭관리는 모름지기 부지런이 가장 좋은방법입니다.

    특히 요즘처럼 장마이후 몇일만에 가보면 잡초가 장난이 아니죠...

    잡초제거에 가장 좋은방법은 어릴때 뿌리까지 뽑는게 최고에 방법이랍니다.

    특히 비내린 다음날 땅이 촉촉할때 뽑아주시는게 최고랍니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    작은 텃밭이라면 잡초제거기로 제거해주시면 좋을 듯 합니다.

    호미로 하시는건 허리도 아프실거고 잡초 제거기는 길이가 길어 잡초를 제거하시는데 용이하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 맑은아이입니다. 텃밭의 크기가 크지 않다면 롱토치를 권합니다. 허리를 숙이지 않아도 되면 어릴때 토치로 지지면 오랫동안 깨끗합니다. 부탄가스 하나면 30~40분 정도 사용하므로 경제적으로도 부담이 덜합니다.