푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

신혼부부를 위한 적정한 월급 관리 노하우 알려주세요.

신혼인데 맞벌이 부부로 미래를 위해 어떻게 월급 관리를 잘해야 할까요??

선배님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 생활비 통장을 같이 공유해서 쓰고 저축은 소득의 60~70퍼센트를 해주시는게 좋습니다

    맞벌이시면 배당주식을 꾸준히 사모으는것도 좋은 방법입니다 가령 kt&g라는 주식종목은 주당 90000원대 인데 배당금이 5000원 가량 나옵니다 계속 사모으시면 월급외에 쏠솔한 돈이 될 것입니다