비오는날 우산
비오는날 우산23.12.15

컴퓨터를 버리려고 하는데, 하드 디스크는 어떻게 처리해야 할까요?

집에 오래된 컴퓨터가 있는데, 사용하지도 않고 컴도 버벅거려 버리려고 합니다. 만약 컴퓨터를 버릴 때, 하드 디스크는 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하드 포멧을 하고 폐기를 하시는게 가장 좋지만 미리 포멧을 하지 않은 하드라면 사실 폐기를 위해 포멧하기도 번거롭고 꺼내서 망치로 부수고 내놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    하드에는 중요한 정보가 많습니다.

    지인들이나 친구 거래처의 이메일이나 쇼핑기록 등의 유출되면 악용될 수 있는 정보가 있기 때문에

    하드 내의 데이터를 삭제해야 합니다.

    휴지통에 옮기는 것만으로는 완전히 사라지지 않기 때문에 전용의 소프트웨어로 삭제하심을 추천합니다.

    혹은 하드를 꺼내서 분쇄해 버리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    하드디스크는 물리적으로 파손시켜서 버리십시요. 개인정보 유출될수도 있으니까요

  • 안녕하세요. MJ네오입니다.

    하드디스크는 물리적 충격에 파손되면 복원이 불가하니 망치같은걸로 물리적 파손시켜 소형가전으로 폐기하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    하드디스크는 최대한 파손을 시켜서 원상복구 못시키도록 해서 개인정보를 보호해주시는게 좋겠습니다.