모던한떄까치238
모던한떄까치23822.10.23

화장실 문 여닫을 때 소음이 있어요

화장실 문을 열고 닫을 때 끼이이익 소리가 많이 나는데 어떻게 해야 소음이 줄어들까요?

듣기가 거슬리고 그러는데 좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 순수한침팬지299입니다.

    집에 wd40있으시면 그걸로 경첩에

    뿌려주시면 소음이 안나실꺼에요

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    문이 교합이 안맞거나 경첩의 소음입니다

    경첩이라면 윤활제 뿌려주시고

    임시로 식용유 같은걸 발라쥐도

    효과가 있지만

    교합에 문제가 있다면 문의 균형을

    잡아주셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저도 그런적 있었는데 집에 식용유 그부분에 조금 발랐더니 신기하게 소리가 안 나더라구요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    문과 벽사이의 경첩에서 마찰이 일어나면서 발생하는 소리입니다.

    윤활류 같은 기름을 경첩에 발라주시면 소음이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    윤활방청제 추천드립니다. 효과가 정말 좋아요

    자세한 리뷰 링크드립니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=allylove88&logNo=220951386844