초등2 여아 교정방법문의(인비절라인효과?)

치아간격이 좁아 위에6개, 아래쪽도 못나오고있습니다

위에 이를교정해야한다는데 가는곳마다방법이틀려요 ㅜㅜ 그중 인비절라인으로 1차교정후 나중에 또 2차교정하라는데 인비절라인이 너무비싸네요 1차교정때 굳이 인비절라인으로해야하는지?그리고 효과가좋은지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인비절라인은 심미적으로 타 교정에 비해 우수한 편이며, 비교적 경미한 부정교합에 적용해야 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

아이의 치열 상태에 따라, 그리고 치과에서 시행하는 교정방법이 다양하기 때문에 충분히 상담받아보시고 기간이나 비용적인 측면을 고려하여 선택하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.