치과건강상담
탈퇴한 사용자

교정에 대해서 궁금한것입습니다

아이가 교정을 하기 위해 상담을 받고 있습니다 아직어려 바로 교정안된다고 하는데 악궁확장에 대해서 궁금해서 문의 드립니다 어떤곳은 하는게 좋겠다 다른곳은 필요하지 않다고 하는데 어떨때 필요한시술인가요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.10

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    악궁확장은 쉽게 말해서 치아가 날 공간이 확보가 안되기 때문에 교정시킬 공간을 만들기 위해서 넓히는 교정입니다. 필요하시다면 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    공간이 부족하여 치아가 삐뚤게 나는 경우에는 공간을 얻기위해 악궁을 확장하는 장치를 씁니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    악궁확장이란 공간 확보를 위해 치아의 각도 조절을 통해 악궁을 확장하거나 기저골의 뼈를 좌우로 확장하는 것입니다..돌출입 비발치 교정시 사용하는 경우가 있고 악궁(양옆으로) 좁을때 사용하는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요