기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.28

아이가 교정을 해달라는데 해줘야할까요?

제가 볼때는 교정을 할 정도가 아닌데..

아이가 교정을 해달라고 원하네요..

해줘야 할지 말아야할지

시간도 오래걸리고 금액도 금액이고

저 정도면 할 정도는 아닌데 어떻게 하면 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 교정은 어느 정도 이가 자랐을 때 하는 것이 좋을 것 같습니다. 아이에게 상황을 이야기하시고 나중에 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    치아교정은 사람마다 상태에

    따라 그 시기가 다르다고 합니다.

    저도 아이 때문에 물어보니

    하지않아도 되는 경우가 있고

    굳이 하려면 그 시기를 의사와

    상의를 하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 치과에가서 교정이 필요한상태인지 진찰을 받으세요. 그 후에 결정을 하는데 나을거같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    정말 아이가 교정을 원한다 라고 한다면 우선은 병원에 데리고 가셔서 상담만 받아 보도록 하세요. 그리고 의사 선생님 말을 참고로 해서 아이의 교정을 판단하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    병원에 데려가기가 싫으시다면 교정하고 싶어하는 아이의 마음을 먼저 헤아려 주신 후에 아이에게 가계사정을 충분히 이해할 수 있도록 말하여 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아무래도 외모에 민감한 시기이기도 하고 친구들 사이에서 어떤 얘기가 오고가서 속이 상했는지도 모르겠습니다.

    나이가 들수록 교정을 할려면 시간이 오래걸린다고 하니 한번 알아보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    요즘에는 투명 교정기도 나오고 해서 예전처럼 교정이 힘들지는 않다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    치아 상태를 보지 못해서 해줘라 말아줘라 라는 말을 분명히는 못하겠습니다

    하지만 아이가 원하면 해주는것도 좋을 듯 합니다

    다 큰 성인 되서 교정기는..