치과건강상담
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.02.26

교정을 하게 되면 언제 하는게 제일 좋을까요?

아들이 치아 상태도 고르지 못하고 심해서 교정을 해여ㅘ는데 지금 중학생입니다

지금해주고 싶은데 성장기는 지나고 하라는 말이 많은게 어떻게 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    성장기는 턱뼈가 완전히 굳어지지 않은 상태이므로 치아교정이 용이하고..13세 ~ 14세 경에 영구치의 맹출이 끝날쯤 교정을 시작 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    중학생이면 교정을 하셔도 괜찮습니다. 성장기에 해도 괜찮으며 군대를 가기전에 마무리 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 영구치가 다 맹출되고 나서 시작하시는게 좋습니다. 중학생이라면 지금끔 교정진단을 한번받아보시는게 좋을것같습니다.