놀이육아
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.18

아이 두상을 교정하는 헬멧이 있다고 하는데 효과가 있나요?

아이가 뒤통수가 납작해서 두상을 좀 교정해주고 싶은데, 헬멧을 써서 교정을 할 수 있다고 들었습니다. 그런데 그 비용이 너무 비싸서 고민이네요. 두상교정을 받으면 확실히 교정이 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 단두증상이 의심이 된다면 우선은 교정센터에서 상담 받아보세요.

    정상범위가 아니라면 헬멧교정까진 않대도 될 것입니다. 교정도 병원에서 진단이 있어야 교정을 시작할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 걱정이 되신다면 상담을 먼저 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    주변 친구들이 많이 하는데요 드라마틱한 변화보다는 우리 아이의 두상을 위해 내가 할만큼 했다 느낌정도입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    교정 헬맷으로 치료하려면 빨리 하시기 바랍니다.

    아이가 어느 정도 뭔가를 아는 개월수에는 불편해서 잡아 빼고 하느라 엄마랑 매일 실랑이를 할 것이니, 치료하기로 결정했으면

    빨리 하는 게 좋을 것 같습니다

    보통 10개월 정도 착용해야 효과를 본다고 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    두상과 같은 경우에는 잘 때의

    자세 등을 교정해주는 것만으로도

    도움이 되니 참고하시길 바라며 짱구베게 등을 이용해보시길 바랍니다.