김치통 냄새제거는 어떻게 할까요?

오랫동안 김치를 보관한

플라스틱 김치통은 세척해도

냄새가 나고 얼룩이 생기는데

김치통 냄새와 얼룩 간편하게

제거 할 수 있는 꿀팁 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

김치통 냄새를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    수줍****

    안녕하세요. 수줍은콩중이106입니다.

    쌀을 씻고 남은 물들을 모아서 통에 담아두면 냄새제거에 효과적입니다.

    만약 집에 피톤치드 스프레이가 있으시면 그걸 쓰셔도 괜찮습니다

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.김치통에 가득 물을담고 식초를 다섯 숟가락을 넣고 뚜껑을 덮고, 하릇밤을 지내세요.다음날 찬물에 씻고햇볕에 건조시키시면 됩니다 ~~~

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        * 김치통 냄새 제거방법

        1. 설탕과 주방세제

        - 흑설탕 3스푼(밥숟가락 개량) + 주방세제 대략 2스푼을 물에 넣어 적당히 섞기, 집에 레몬이 있다면 레몬즙을 함께 넣어주면 좀 더 효과가 있음, 4시간 이상 놓아두는데 가끔 뒤집어서 내용물이 혼합 될 수 있도록 해주기

        2. 밀가루 이용하기

        - 깨끗하게 반찬통을 씻어준 후, 통안에 밀가루를 전체적으로 뿌린 후 물을 섞어주고 뚜껑을 닫은 뒤 3~4시간 정도 놔두기

        3. 쌀뜨물과 식초 이용하기

          안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

          김치통 저장한 김치가 발효될때 김치통의 다공질에 발효성분들이 침투되었기 때문입니다

          김치통을 확대해보면 플라스틱에 수없이 많은 구멍들이 있습니다

          처음에는 표면이 매그러워 표면장력 때문에 침투가 어럽지만 시간이 가면서 스크레치 등으로 마모되어

          이러한 발효 미생물이나 액체들이 침투됩니다

          식초를 사용해서 행구어 낸 후 햇볕에 말려주면 냄새가 없어집니다

          소주도 효과가 있습니다

          살균작용과 세정작용으로 깨끗해질 것입니다