기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.17

제가 무슨 일을 하든 자신감이 너무 없어요

제가 이상하게 어릴 적부터 무슨 일을 하던 자신감이 너무 없는데요 자신감이 없으니 업무 능력도 너무 뒤떨어지는 거 같아요 어떻게 해야 자신감을 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    무슨 일을 하든 자신감이 너무 없거나

    자신감이 너무나 떨어 질때 너무 위축 들지

    않는게 좋으것 같아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    자신감은 노력여하에 따라 생기는거같아요. 업무능력이 부족하다고 생각하시몀 유튜브 등을 통하거나 학원을 다니면서 배우시면 되고 주변 분들에게 물어보면서 향상시키면되어요. 인간관계를 잘 맺어보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 그런 경향이 있어서 주변 사람들한테 상담을 좀 하는 편이고요 상사한테도 솔직하게 상담 좀 하는 편이에요 그럼 좀 낫다 하시더라고요