기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.05.23

제가 너무 자신감이 없는 사람인 것 같습니다 어떻게 극복해야 할까요?

제가 모든일에 자신감이 없습니다. 진심으로요. 취미, 교우 관계, 장래, 나 자신 등등 모든 일에 자신감이 없어요..

내가 자존감이 있고, 자신감이 있어야 자신이 잘함을 알고 더 나은 사람이 될 수 있는 건데 처음부터 다 틀려먹은 느낌이에요. 제가 점점 자신감이 없어지는 이유가 무엇인지 모르겠거든요.. 자신감을 갖을 수 있는 조언이나 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    매일 아침,매일 저녁에 할 수있다는 자기 응원을 거울을 보시면서 해보세요. 분명히 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    자신감을 가지기 위해서는 자기 관리를 잘하시는 것이 좋습니다.

    자기관리를 하면서 외모, 몸 등에 자신감을 가지면 마음도 달라집니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자신감은 곧 준비와 연습 노력에서 나옵니다 본인스스로 자기개발을 위해 노력해보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    성취감이 있는 일을 하면 좋습니다

    유튜브를 만들어 한두번 조회가 생기거나 댓글 좋아요가 생기며 기분이 좋아진다거나

    운동을 해서 목표를 새로 만든다던가 하는 것들이지요

    만화나 드라마 보면 격투기를 배움으로서 새롭게 태어나는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    배움의 단련이란 천번의 단 만번의 련 다시 말해 천만번의 단련을 해야 얻어지는겁니다. ^^;

    그만큼 지식은 집중과 오랜 반복을 해야 얻을수있는 겁니다.

    자신감은 그런 새로운 기술이나 지식을 익혀가는 과정에서 성취감에서 얻어질수 있어요

    좋아 하는 취미나 배우고 싶은것 그리고 잘하는것과 좋아하는 것들을 아니면 새로운것을 더 많이 배우는것 워렌버핏의 강연에서 가장 좋은 투자는 자신에게 투자하는것 이라고 했읍니다.

    자신감은 진보해 가는 자신을 느낄때 얻어지는 감정입니다.

    지금의 자신을 보다 더 진보 시킬수 있는 배움을 가지는것에 도전해 보는것도 좋을듯 하네요 어떤거든 일정 지식을 습득하면 그 상태에서 자신감이 생기며 자신만의 창조를 많 들어 냅니다.

    좋은 스승님을 찾아서

    아무쪼록 많은 지식을 습득하고 단련해서 자신감을 찾으시길 바랍이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    세상을 살아가면서 자신감이 충만해서 사는 사람은

    그리 많지 않을 것 입니다.

    특히 사업을 하려고 하거나 여자를 꼬시려고하는 경우, 공부를 하는 학생의 경우엔요.

    아래 방법을 참고하셔도 도움이 될것 같습니다.

    자신감이 없을때 당당해지는 방법

    자신감이란 긍정적인 자기개념이라고 할 수 있는데요, 쉽게 말해 스스로를 신뢰하는 마음이라고 할 수 있습니다.

    자신감이 없을때 사람들은 자신에 대한 긍정적인 평가와 믿음이 약해지고 스스로를 의심하게 되는데요,

    이러한 자기개념은 자신이 중요하게 생각하는 사람들이나 과거의 자신의 모습, 이상적으로

    바라는 모습 등을 기준으로 자신의 현재 모습을 평가하며 생겨나게 됩니다.

    가장 중요한 건 본인을 신뢰하는 마음, 그리고 항상 긍정적으로 생각하셔야 자신감 극복에 좋은 계기가 될 수 있습니다.