우람한슴새216
우람한슴새21624.03.30

미국 커뮤니티에서 레딧상장이 크게 화두가 된 이유가 무엇인가요?

미국에서 최고의 커뮤니티 사이트가 레딧이라고 들었는데요

그런데 얼마전 레딧이 상장되고 미국 커뮤니티에서 크거 화두가 되었다고 하던데 그 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    레딧은 미국 커뮤니티 사이트로 쉽게 생각하시면 국내 디시인사이드가 상장하였다고 생각하시면 됩니다.

    성장 동력이 크지 않지만 사람들이 많이 알고 있다보니 밈주식처럼 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    아무래도 커뮤니티 시장이 공식적으로 가치를 평가 받고 인정받은 대표적인 사례가 된 것 같아서 인 것 같습니다!