넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.30

레딧이 주식커뮤니티로서 크게 성공한 배경이 무엇인가요?

미국에선 레딧이 가장 대표적인 주식커뮤니티 공간으로 개인투자자들이 많이 이용한다던데요

그렇다면 레딧이 주식커뮤니티로서 크게 성공한 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    레딧은 전세계 수많은 사람들이 모이는 커뮤니티 사이트입니다.

    거기에는 여러 카테고리가 나뉘어져 있는데 2020년 이후 주식시장이 크게 상승하면서 사람들의 관심이 늘었고 사람들이 많이 오는 레딧이 글이 많이 쌓이니 주식커뮤니티로 크게 성공했다고 생각됩니다.