강아지 중성화수술 궁금합니다?

강아지 3마리키우는데 한마리가 여자라서 중성화수술 하려고하는데 처음이라서요 아직 생후 1년도안된강아지인데 생리는 시작했구요 1년안되도 수술해두되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

암컷 강아지들의 중성화수술은 자궁을 들어내는 수술이기 때문에 남자아이들보다 수술이 어렵습니다.

첫생리전에 해야지 자궁암, 유선종양, 자궁축녹증, 난소종양등 질병예방률이 높다고 합니다.

    안녕하세요.

    엄격한라마285입니다.

    사랑하는 멍멍이를 16년동안 키웠어요

    암컷이고 중성화수술은 꼭 해주어야 합니다

    쉽게 말해서 짝짓기를 해주거나

    (짝짓기도 한정적이여서)

    중성화수술을 하거나~

    중성화수술을 안하면 암컷은 자궁안에 고름이 차는 거라고 하시더구요~

    자궁안에 고름이 차기 시작하면

    유선에 혹도 생기게 되요~

    제가 키울때는 동물에 대한 정보가 많지않아서

    아가가 자궁에 고름이 차서 중성화수술을 해주었네요 ㅠㅜㅠ 5살이었구요~ 그때 생각만하면 마음이 아픕니다 그리고 어찌나 무지하다는 걸 다시 느낍니다

    잘 아시겠지만 강아지들은 아픔을 잘 표현을 안해서 . ...

    저희 아가가 더 표현을 안하는 아이라고 하셨거든요~

    꼭 해주셔야 합니다

    중성화수술을 안해서 죽는 멍멍이들이 굉장히 많다고 하셨어요~ 지금은 모르겠지만요.

    요즘은 정보도 많고 기술도 많이 발달되어 하루빨리 수의사 선생님과 상담하시고

    수술을 하시면 좋겠습니다

    1살은 아직 어려서 , 1년을 지나야 할 수있는 수술을 할 수있는 걸로 알고 있어요

    아직 어려서 예방접종 계속 하시러 병원가시잖아요? 병원방문할때 그때 수의사선생님께 시기를 알려달라고 하셔요~ 그리고 행복한 반려견과의 생활을 하시길 바래요

      안녕하세요. 정직한사자292입니다.

      저희도 강아지를 키우고 있는데, 중성화는 빨리 할 수록 좋다고 했어요. 빨리하는 시점이 정확하게 기억은 안나네요. 저희 강아지는 4살에 했는데 유선종양은 잡을 수 없다고 했었습니다. 일찍해야 유선종양까지 확율이 낮아진다고 하네요.