세탁수선생활
탈퇴한 사용자
옷에 묻은 피 지우는법 있나요?

안녕하세요.

주사 맞은 부위에 피가 묻었는데 3일 정도 후에 옷에 묻었다는 것을 알게되었습니다.

꽤 오랜 시간이 지났는데 피를 완벽하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.02.15

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄산소다를 섞은 물에 옷을 담근뒤 핏자국부분을 손으로 지워주시기 바랍니다. 그러면 대부분 핏자국이 지워지고 잘안지워진다면 여러번 반복하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    옷에 묻은 피를 3일 뒤에 발견하셨다면 이미 딱딱하게 굳어있어서 완벽하게 지울 수는 없습니다. 피는 묻으면 바로 세탁을 하셔야 자국을 완벽하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    차가운 물로 씻어내면 1차적으로 제거됩니다.

    만약 차가운 물로 혈흔 부위를 제거했지만 잘 안 빠진다면

    물과 소금을 걸쭉하게 반죽해서 얼룩진 부위에 잘 발라 준 후

    약 10분정도 경과후 찬물로 비벼서 빨아줍니다.

    이후에는 얼룩이 보이지 않는다면 세탁기와 세제를 이용해서 찬물 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    베이킹 소다는 혈흔 제거에도 효과적입니다. 찬물과 베이킹소다를 되직하게 섞어서 칫솔 등에 묻혀 얼룩에 비벼준 뒤 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    피가 묻은 옷은 과탄산소다가 직빵! 가장 잘빠집니다.

    물에 과탄산소다 듬뿍 풀고 울샴푸와 같은 중성세재도 섞어주세요.

    그리고나서 한동안 물속에 담가놓고 문질러 주시면 피물이 빠집니다.

    이게 안되면 폼클렌징으로 지우셔도 효과가 좋습니다.!!

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    약국에서 과산화수소(300원 정도) 구입 하셔서

    피가 묻은 부위에 소량 뿌려 면봉으로 살살

    문질러 주시면 옷에 묻은 혈흔 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    옷에 묻은 피를 제거하는 좋은방법은 과산화수소를 사용하면 됩니다. 피얼룩 부위에 과산화수소를 뿌려주고 세탁솔로 닦아내면 얼룩이 지워질거에요.

    그리고 과산화수소는 동네약국에서 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    집에 있는 치약으로 얼룩진 안쪽에 골고르 발라주고10분후에 찬물로 강하게 비벼 빨아주시고 바까또 같은 방법으로 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    과산화수소로 닦아주시면 지워지는 것으로 알고 있습니다. 3일 정도 되도 지워질 수 있을것 같고 잘안되면 세탁소에 맡기시길 권해드립니다.