청소생활
당당한진도개158
당당한진도개15823.05.04

옷에 피가 좀 많이묻었는데 지울방법이있나요?

작업하다 다쳐서 옷에 피가좀 묻었는데 지울방법이있나요? 아님 버려야되나요..3번밖에안입었는데 너무 아깝네요.. 방법있으면알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    옷에 묻은 피는 찬물에 과산화수소수를 섞어서 옷에 묻은 혈액을 제거할 수 있습니다. 결코 절대 뜨거운물을 사용하면 안됩니다. 그리되면 혈액이 굳어버리는 역효과나니 안되고

    한번 시도해보시면 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피가 묻은 옷에 과산화수소를 떨어뜨리면

    거품이 일어나는데 이때 손으로 살살 비벼주시고

    이런과정을 몇번 반복한뒤 물로 헹궈서 세탁해주시면

    피묻은 얼룩이 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요?

    옷에피가묻어서 지워지는걸 답해달라고

    하셨는데요 일단콜라를 세수대에 알맞게

    붓고 블라우슨지 뭔지몰라도 조물조물해서

    흰거보세요

  • 1. 냉수에 담근가 15~20분 정도 불린다(피는 뜨거운 물에 녹아들기 쉽기 때문에 냉수에 옷을 담근다)

    2. 중성세제 사용(피는 아세트산 등의 성분이 들어있는 알칼리성 제품에 녹아들기 쉽기 때문에 중성세제를 사용)

    3. 손으로 세탁(세탁기 대신 손으로 세탁하는 것이 더 효과적)

    4. 물에서 충분히 헹구기

    5. 바람에 말리거나 낮은 온도로 건조

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    혈액얼룩을 지울때 가장 중요한 점은 옷에 피가 묻으면 즉시 차가운 물로 빼는 것이 가장 좋아요.

    오래 방치된 혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷에 묻은 피를 뺄수있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    옷에 피가 묻었다면 과산화수소로 세탁하면 됩니다. 피가 있는 부위에 과산화수소를 뿌려주고 물로 손세탁하면 피얼룩이 없어질거에요.

    그리고 과산화수소는 근처 약국에서 구매할 수 있습니다.