세탁수선생활
참신한큰고래138
참신한큰고래13823.02.21

옷에 피가 묻었는데 지우는방법은?

흰 와이셔츠에 피가 묻었는데 아떻게하면 잘 지울수있을까요ㅠㅠ 왼쪽 손매부분쪽에 오백원 동전크기만큼 묻어있어요. 묻은지 하루지나서 색도 좀 어두워졌고요. 깨끗하게 지우는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이셔츠에 묻은 피는 과산화수소를 뿌려주면 거품이 일어나는데

    이때 손으로 살살 비벼주신 뒤 찬물로 헹궈서 세탁기로 세탁을 해주시면

    피 묻은 곳이 지워지실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기청정기 외부에 묻은 자국을 없애는 방법으로는 잘 정리된 상태로 닦아 주는 것이 가장 좋습니다. 자국이 매우 깊거나 날카로운 경우에는 비누를 사용하여 닦고 물로 씻어 내는 것이 좋습니다. 또한 자국이 깊지 않거나 날카로운 경우에는 냉각액이나 냉동 스프레이를 사용하여 자국을 없애는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    베이킹소다를 사용해서 닦아보면 생각보다 꽤 잘 닦일 겁니다! 아니면 세탁소애 맡기시는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 세련된다슬기269입니다.

    간단하게할수있는방법은 약국에서 과산화수소 사서 얼룩부분에 살짝뿌려주면 거품이살짝나거든요 화장솜이나 칫솔요런걸로살살닦아주면 될듯요 담은세제로 그부분비벼주면빠집니다 피라서찬물로~~ 되도록빨리하심좋ㅈᆢ