세탁수선생활
잘생긴매사촌10
잘생긴매사촌1023.09.12

흰 와이셔츠에 피가 묻었는데 어떻게 지워야할까요

잘못하다 꼬맨곳을 심하게 긁어서 흰색 와이셔츠에 피가 손바닥만하게 번지면서 묻었는데 어떻게 깨끗하게 지우는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베인시간과 범위에 따라 다를수 있지만, 베이킹소다와 식초를 희석한 미지근한 물에 담가두었다가 세제로 한번더 세탁을 하고 헹구시면 가능하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소 풀어서 희석시키고 담궈놓고 문지른뒤 세탁하시면 빠지니 참고바랍니다.