세탁수선생활
겸손한메추리145
겸손한메추리14522.11.06
흰티 얼룩 없애는 방법이 있을까요?

전에 제가 다치는 바람에 피가 흰색 티셔츠에 묻었습니다. 빨았다고 생각해서 다시입으려고 봤는데 피 묻은 곳이 얼룩이 졌더라구요.. 이거 지울수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    제가 며칠전에 흰티에 묻은 피를 없앴는데 과산수소를 부어주셔야해요.

    그럼 거품이 일어나면서 피가없어지더라구요.

    이걸 두세번 해주니 깔끔해졌어요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    피흔적을 지우는데에는 과산화수소가 최고인것같습니다.

    피흔적위에 과산화수소를 적시고 비벼주세요.

    조금씩 지워질것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰색티셔츠에 피가 묻었을때에는 과산화수소를 부어 비벼주신뒤 찬물에 헹궈주시면 깨끗하게 지워질수있습니다.

    혹아니면 무를 즙을내어바르고 비벼주셔도 피가 잘 지워질수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    피 얼룩을 제거하기 위해서는 과산화수소를 사용하는게 좋습니다.

    과산화수소를 얼룩 부분에 뿌려주시구요. 그 후 비누와 함께 피 얼룩을 비벼주시면 됩니다.

  • 레몬 껍질이나 레몬두어조각을 같이 낳고 삶으시면 거짓말같이 깔끔하게 새하얗게 될꺼에요 또는 베이킹소다랑 식초 푼물에 담궈두셨다가 세탁하셔도 되요

  • 안녕하세요. 공정한애벌래35입니다.

    1. 흰 티 얼룩 지우기 첫 번째 방법으로 커피 포트에 물을 3/2 정도 채워 줍니다.

    2. 커피포트의 물을 팔팔 끓여 줍니다.

    3. 컵에 뜨거운 물을 조금 따라 놓습니다.

    4. 커피포트의 앞 주둥이 부분이나 뚜껑을 열어 흰색 옷감의 얼룩진 부분에 올려놓고 김을 쏘여줍니다.

    만약 커피 포트가 없다면 주전자에 물을 끓여서 주전자 뚜껑 위쪽으로 놓는 것도 방법입니다. 여기서 주의해야 할 것은 주전자의 몸통이 뜨겁기 때문에 옷감이나 피부 등이 닿지 않게 주의해야 합니다.

    그리고 과탄산소다를 살살 녹여주고 그 물로 얼룩을 살살 지워주면 됩니다