우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.09.07

옷에묻은 핏자국은 어떻게 지울수있나요?

얼마전 코피를 흘려서 옷에 피가 좀 묻었는데 지울 수 있는 방법이 있을까요?

옷이 새 옷이라 아까워서...

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    과산화수소와 화장솜과 칫솔을 준비해서 지워주세요

    1.핏자국이 묻은 옷을 차가운물로 헹궈주세요

    2.과산화수소를 핏자국이 묻은곳에 뿌려주세요

    3.그럼 거품이 생기게됩니다.

    4.거품이 조금 가라앉으면 화장솜이나 천으로 닦아주신후 한번더 과산화수소를 뿌려주시고 칫솔로 문질러주세요

    5.그 후에 세탁 한번 해주시면 깔끔하게 지워져 있을거에요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    약국에 가면 과산화수소가 있는데 구입하셔서

    핏자국이 있는부분에 뿌려주시면 거품이 일어나는데

    거품이 다일어나는동안 기다렸다가 찬물에 손으로

    비벼주신뒤 세탁하시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.찬물로 손빨래해서 지워주세요!! 따뜻한 물로 세탁하는 순간 피가 굳어서 안지워지니 반드시 찬물로 지워야합니다!

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    찬물에 담궈뒀다가 세탁세제로 씻으면 잘 지워져요!저도 무릎이 다쳐서 피났을때도 그렇게 했더니 잘 지워졌어요!

  • 안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

    왠만한 핏 자국은 지워지는데 묻은지 좀 오래 됬거나 많이 흘렸으면 새탁소에 맞겨서 지워달라 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    옷에 묻은 피는 빨리 찬물에 담가두었다가 꺼내어 손으로 가볍게 문질러 씻어 주면 됩니다 그래도 지워지지 않으면 베이킹소다를 물에 섞어 놓고 옷을 30분정도 담가두었다가 꺼내어 손으로 가볍게 문질러 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요