자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.19

포커 게임 관련해서 궁금합니다.

얼마전에 추석에 친척들과 재미로 포커 카드 게임을 하다가 논쟁이 있었습니다.

같은 플러쉬가 떴는데 제가 다이아 플러쉬 A탑이었고 친구는 스페이드 플러쉬 10탑이었습니다.

제가 이겼다고 하니까 무늬싸움인데 무슨소리냐며 논쟁이 있었습니다.

제가 알고있기로는 같은 플러쉬일때 탑싸움으로 승부가 갈리는 것으로 알고 있는데요.

정확히 어떤게 정답인가요? 무늬싸움인가요? 아님 탑싸움인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 히드기입니다.

    일반적으로 포커에서는 문양을 제일 마지막에 봅니다

    서로 다른 문양의 플러시라면 텍사스 홀덤이 아니라 7포커 같은 게임으로 하셨을 것으로 추정되는데,

    일반적으로 문양은 플러시를 이루는 요건에 해당할 뿐, 서로 플러시인 경우 탑 카드로 승부를,

    플러시를 이루는 모든 카드가 동률일 경우에는 문양을 따지기도 합니다

  • 안녕하세요. 예쁜저빌24입니다.

    무늬도 순서가 있습니다 스다하클

    다른방법은 a플러쉬가 같이 떳다면 다음 카드가 높으신 분이 이기게 됩니다.