잇몸이 안좋아도 치아교정을 할수 있나요?

어릴때부터 치아관리를 너무 안해서 잇몸이 내려않고 치아가 조금씩 흔들리는데 이렇게 잇몸이 안좋아도 치아교정이 가능한지 알고 싶어요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

잇몸이 안좋은 경우는 치아교정을 할 수 없습니다. 교정 후에 는 치아뿌리가 조금 짧아지는데, 현재 치아가 흔들릴 정도로 잇몸이 안좋은 경우는 단 1mm만 짧아져도 치명적일 수 있습니다.

    닉네**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸의 상태가 안좋은 경우에는 수술이나 잇몸치료 등으로 잇몸의 상태가 회복된 뒤에 교정치료를 진행하게 됩니다

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      잇몸이 너무 안좋다면 교정을 하시는게 안좋을수도 잇습니다. 교정을 하게 되면 치아의 뿌리가 흡수될수도 잇고 교정장치 때문에 잇몸관리가 더 어려울수 잇습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        잇몸상태가 안좋다면 잇몸치료를 통해 먼저 잇몸 상태를 회복한 이후에 교정치료를 하게 됩니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          잇몸질환이 심한 경우는 치아교정이 어렵습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

            대학병원 통합치의학전문의

            안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

            잇몸이 안 좋은 경우에는 잇몸 치료를 먼저해야 합니다. 잇몸이 안 좋은 상태에서 치아 교정은 힘들고 부작용이 상당할 수 있습니다. 즉 정상적인 잇몸 상태에서 교정을 해야 예후를 보장 받을 수 있습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            정진석 치과의사 드림

              솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

              안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

              잇몸이 내려간 상태이고 치아가 흔들거린다면 교정치료하는데 어려움이 있을 수 있습니다. 치과에서 x ray 검사하여 잇몸뼈 상태 확인 후 교정치료 가능성 여부 판단해야 할 것으로 보입니다.