보험 펀드가 앞으로 재테크에 큰도움의 노하우가 있을까요?

요즘따라 불경기에 적금,투자 재테크에 큰관심을 가지고 있습니다..그렇치만 아무것도 모르는 왕초보 이다보니..답답할 따름이죠..!?지금 현재로는 정기적금,예금,보험펀드는 넣고 있으나..적금이야 만기되면 예금으로 돌려넣고 있지만..보험펀드는 잘모르겠어요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우리나라의 금융은 보통 3가지로 분류를 합니다.

은행, 증권사, 보험사

회사의 종류가 다르다는건 전문분야가 다르다는 말입니다.

  • 은행은 알고 계시듯 적금, 예금, 대출

  • 증권사는 주식이나, 펀드

  • 보험사는 보장이나, 비과세 장기저축

각각 잘운용하는 회사에서 가입하시는게 바람직 합니다.

다만 목적이 장기 저축이라면 이야기가 달라집니다.

보험회사의 경우 장기로 변액연금이나 저축을 가입하시면 10년후 비과세혜택이 있습니다.

또한 요즘은 변액보험이기도 하지만 고정금리를 주는 상품도 많습니다.

유지하고 계신 보험펀드에 대해서 점검을 우선 해보시고, 좋은 상품이라면 유지! 하시는 것이 좋고

타 상품보다 리스크가 있다면 변경을 하시는 것이 좋습니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 프로필 참조해주시기 바랍니다.^^

이상 함께 걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이 말씀을 드리겠습니다

    미국의 경우 보험중 변액보험이 60% 이상을 차지합니다

    저금리시대를 지나 제로금리의 시대...

    현재 보험사 적용이율이 1%대로 내려갔죠

    향후 금리가 더 내려갈 것은 불을 보듯 하구요

    변액보험이 아니면 보험시장 형성이 어려울 정도입니다

    그래서 향후 변액보험의 운용실적에 따라

    보험사의 존망이 달려있다 해도 과언이 아닙니다

    변액보험.. 지난 세월 오해도 많고 탈도 많았죠

    고객의 보험료를 보험사가 펀드에 투자하여 운용하고

    이익이든 손해든 고객의 몫이 되는 것이 변액보험인데

    대부분의 보험사의 운용실적이 저조한데다

    적지않은 운용수수료까지 부담해야 하니

    더욱 수익을 못내고 골칫덩어리가 되었던 것이죠

    하지만 분명히 말씀드릴 수 있는 것은

    매년 5~10% 의 수익률을 꾸준히 지난 몇년동안

    유지해 오고 있는 회사.. 다수의 펀드가 있어요

    변액보험은 주식같이 변동성 높은 투자가 아니라

    가장 안전하게.. 변동성 낮게

    고객의 자산을 포트폴리오해서 지키고 늘려 드리는

    이 시대 가장 확실한 구원투수입니다.

    그러기 위해서는 회사를 잘 만나야 하고

    무엇보다 중요한 것이

    착한 변액보험 전문가를 만나는 것입니다

    평안하십시오~~

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      변액 보험 등 장기 상품의 경우 펀드 형식으로 운영 자금을 운영하고 있습니다.

      그러나 지급한 보험료 전액을 모두 운영하는 것이 아니라 보험료 중 사업비 부분을 제외하고 나머지만 투자하기 때문에 일반 펀드와는 다릅니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        재테크를 알아보고 계시는군요.

        요즘 같은 불경기에 사실 투자하기 위험하다고 생각합니다.

        펀드는 주식이나 채권 등에 투자해 그 운용 실적에 따라 투자 성과를 나누어 주는 금융상품으로 아무래도 지금 시기에 위험성이 존재한다고 생각합니다.

          ABA금융서비스.NH투자증권

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정영윤 보험,투자설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험 펀드는 포트폴리오와 관리가

          증권사, 은행의 펀드보다 훨씬 유리합니다.

          투자의 이익과 손실은 투자자에게 있지만

          특히, 금융의 왕초보라면 보험펀드로

          전문가를 통해 자산을 형성하고

          투자 공부를 병행하기를 제안드립니다.