자동차생활
잘웃는후루티115
잘웃는후루티11523.09.18

회전교차로 1차로 2차로 이용방법 알려주세요

회전교차로 앞에 멈춰서면 항상 헷갈리는데요

첫번째 1차로 2차로 역할은 어떻게 구분 짓는지?

두번째 회전교차로 진입 시 우선순위는?

사고 안나게 잘좀 설명좀 해주세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    눈치껏 회전교차로에 진입

    을 하셔야 하고 회전을 하고 있눈 차량 방해를 해서는 안됩니다

    잘 끼어 들어서 돌다가 원하시는곳으로 빠지시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    진입할때는 1차로 2차로가 순서가 없습니다.

    눈치보고 알아서 잘 들어가면 됩니다.

    나올때는 2차로로 돌다가 나오는것이 정석입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회전교차로 우선순위는 진입하여 돌고 있는 차가 우선입니다. 나중에 진입하려는 차는 회전중인차를 잘보고 진입해야하며 빠져나갈때는 방향신호를 키고 나가구요