역사학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.04

미국의 독립 전쟁은 어떠한 역사적 배경 때문에 일어났나요?

미국의 독립 전쟁은 어떠한 역사적 배경에서 일어난 것인지 알고 싶습니다. 어떠한 역사적인 이유 떄문에 미국의 독립전쟁이 일어난 것인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    조선시대의 대외무역은 명나라와

    청나라 등 중국과의 무역이 주축을

    이루고 있었다. 대명무역은 사절을

    통한 공무역과 사절 일행의 사무역 등이 이루어지고 있었으나, 사무역은

    원칙적으로 허용하지 않았다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 1775년에서 1783년까지 7년 동안의 전쟁을 통하여 북아메리카의 식민지 지역에서 일어난 프랑스와 인디안전쟁이 끝난 1763년 그레이트 브리튼 왕국의 제국 유지비용의 상당수를 아메리카 식민지에서 충당하려고 한 것이 독립운동에 발단이 되었던 것입니다 이러한 그레이트 브리튼 왕국의 결정은 13개 아메리칸 식민지의 대표들이 참석하지 않았기 때문에 세금의 결정은 무효라고 선언하고 애국자라고 불리던 독립파 인사들이 서신 교환을 통하여 대영국 제국에 대항하기 위한 독자적인 의회 구성에 합의하였고 이들은 대륙 회의를 결성하였습니다. 1773년 보스턴 차 사건을 계기로 영국이 군대를 파견 하자 미국민들은 민병대를 조직하여 대항하기 시작하였고 1776년 7월 4일 독립을 선언하게 된 것입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.원래 영국과 미국은 초기에 관계가 나쁘지 않았습니다. 하지만 미국 독립 전쟁의 원인으로는 영국의 미국 식민지에 대한 과도한 조세 정책때문 인데여.1763년 7년 전쟁의 결과를 논의하는 파리 강화 회담에서 영국은 식민지에 대해 조세 정책을 실시하기로 결정하였다고 합니다. 그결과 보스턴 차 사건(Boston Tea Party)이 발생하는데 영국의 지나친 세금 징수에 반발한 북아메리카의 식민지 주민들이 인디언으로 위장한후 1773년 12월 16일 보스턴 항에 정박한 배에 실려 있던 홍차 상자들을 바다에 버린 사건 입니다. 이 사건은 미국 독립 전쟁의 불씨를 일으키는 데 일조한 것으로 간주 됩니다.