허리에 좋은 한약재나 약 추천드립니다

성별 남성
나이 33세
기저질환 허리디스크
복용중인 약 없음

안녕하세요, 한약의 경우 가격이 약간 비싸긴하지만 몸에 잘 맞는 경우가 많아서 질문드립니다.

혹시 허리디스크에 좋은 한약이나 원재료가 있을까요???

허리가 안좋기에 꾸준히 챙겨먹으려고 하니 알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

허리 디스크는 디스크의 변형 또는 손상으로 인해 발생하는 통증과 함께 발생하는 퇴행성 질환입니다.

두충은 허리 디스크와 같은 신경계 질환의 치료에 사용되는 대표적인 한약입니다.

두충은 통증을 완화하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

오가피는 통증을 완화하는 데 도움이되는 효과가 있습니다.

특히 허리 디스크와 같은 하지 부위의 통증을 완화하는 데 효과적입니다.

가까운 한방병의원 가셔서 상담 받아 보세요.

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    허리디스크탈출증에는 한약치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 적절한 한약처방 받으시길 바랍니다.

      천안도솔한방병원

      안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

      한약이나 원재료를 추천하는 것은 항상 전문가의 조언과 처방을 받아서 진행해야 합니다.

      한의사나 한약사는 해당 증상에 맞는 적절한 처방을 해주며, 해당 환자의 상태에 따라 다른 처방을 하기 때문에 일반인이 스스로 조제하거나 자가제조하는 것은 매우 위험합니다.

      또한, 한약의 원재료가 약물과 같은 효과를 나타내기 때문에 사용량이나 복용 방법을 잘못하면 중독이나 부작용 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 항상 전문가의 조언을 받아 진행하는 것이 중요합니다.

      한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.