자동차생활
총명한퓨마17
총명한퓨마1723.06.04

낮에도 라이트를 켜고 다니는 차가 많이 늘었습니다.

자동으로 켜지는건가요? 아니면 운전자가 일부러 켜는건가요?

라이트를 자동으로 해 두면 낮에도 켜 지나요?

  • 안녕하세요. 수려한벌11입니다.

    일부 자동차는 '주간 주행등(DRL, Daytime Running Lights)'라는 기능이 있습니다. 이 기능은 차량이 주행 중일 때 항상 앞뒤 라이트가 켜져 있는 상태를 유지하도록 설계된 것입니다. 이러한 라이트는 차량의 시인성을 높여 다른 차량이나 보행자가 차량을 더 잘 인지할 수 있도록 하여 사고를 방지하는 역할을 합니다.

    DRL은 차량이 시동이 걸리면 자동으로 켜지며, 시동이 꺼지면 자동으로 꺼집니다. 따라서 운전자가 별도로 라이트를 켜거나 끄지 않아도 되는 편리함을 제공합니다.

    DRL이 장착되지 않은 차량에서도 운전자가 안전을 위해 또는 다른 이유로 낮에도 라이트를 켤 수 있습니다. 하지만 이 경우 운전자가 직접 라이트를 켜고 끄는 작업을 해야합니다.

    따라서 보통 차량의 라이트가 낮에 켜져 있다면, DRL 기능이 작동하고 있는 것이거나 운전자가 일부러 켠 것일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    헤드라이트 오토로 설정해두면 낮에는 꺼집니다

    수동으로 키는 방밥밖에 없는데.. 낮에도 라이트를 키고 다니면 사고위하ㅗㅁ이 줄어든다고합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수동으로 조작하는 번거로움을 줄이기 위해 자동으로 설정을 해두니 밝아도 라이트가 켜져 있는 차량이 많습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    자동차 라이트를 자동에 놓고다니는 사람들이 많고 오토시 어두울때 자동으로 라이트가 켜져서 신경안써도되는 편리함 때문에 오토로 많이 작동시킵니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    오토로 라이트를 설정 해놓은 상태로 운행하면 고가 밑이나 지하차도를 지날때 자동으로 켜지는거예요.