자동차생활
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.21

정비소 중 1급 정비소와 일반 정비소의 차이는?

차량 정비소 찾다보면 1급정비소라고 간판에 써있는경우도 있고 아니면 안써있는 경우가 있던데 어떤차이가 있나요? 급수가 얼마나 있고 어떤 차이가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    정비사는 급수에 따라 정비할수 있는게 다른데 1급 정비사는 엔진 오버홀까지 가능한 자격입니다. 그만큼 전문적인 업체라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.정비소1급이면 잘하는사람이라고 보시면 됩니다. 본인에 자부심이있으니 1급간판 걸어놓고 하시는겁니다.