슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.12

자동차 공업사는 1급 2급 3급으로 나누어져 있는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요 자동차 수리 공업사는 1급 2급 3급으로 나누어져 있는데요 급수가 나누어져 있는 이유가 알고 싶습니다 수리하는 것에 차이가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    급수가 나누어져 있는 이유는, 자동차의 종류와 크기, 수리 범위에 따라 필요한 시설과 장비, 기술의 수준이 다르기 때문입니다. 따라서, 급수가 높을수록, 더 큰 규모의 시설과 장비를 갖추고, 더 높은 수준의 기술을 보유한 정비사가 근무하는 경우가 일반적입니다.