탈퇴한 사용자

자동차 정비소 1,2,3급의 차이는 무엇인가요?

자동차 정비소 보면 1,2,3급의 정비소가 있다던데정비소 1,2,3급의 차이는 무엇인가요?

정비소 1,2,3급의 차이에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 라미지니
    라미지니23.07.20

    1급-지금은 자동차 종합 정비업

    모든자동차정비,판금,도장이 가능하다. 땅도 넓어야하고 판금 도장 부스들도 있어야해서 규모가 크다.

    2급-소형자동차 종합 정비업

    여기도 거의 모든정비가 가능하다고 보면된다.

    3급-자동차전문정비업

    여기는 정비를 할수있지만 작업제한범위가 있다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 자동차 정비소는 등급별로 차량을 수리할수 있는 기준과 범위가 정해져 있죠 1종 모든것을 정비할수 있고 2, 3종으로 갈수 록 경정비만 할수 있죠 이것은 자동차관리법 에 규정되어 있습니다