자동차생활
인자한갈매기169
인자한갈매기16923.07.20

정비소 종류 및 차이가 뭔가요?

대우 현대 기아 정비소가 있고 1급 등 등 정비소가 있는 데 차이가 뭔가요?일반 승용차 기준으로 수리비용 시간

서비스 등등 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    등급별로 수리를 할수 있는 범위가 다릅니다.

    또 주인장께서 보유하신 자격사항하고도 연관이 있습니다.

    1급 공업사는 모든 수리 및 도장까지 진행이되며, 3급이하는 오일 및 간단한 수리를 할수 있습니다.

    물론 사람에 따라 좀더 난이도 있는 수리를 하기도 하시지만, 등급에 따라 규모와 수리 난이도가 다르다고 보시면 됩니다.

    메이져 자동차 수리점은 본사 직영을 제외하고는 협력사 등록 운영점입니다.