투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.19

차량 정비에 정비소와 공업사는 어떤 차이점이 있을까요

안녕하세요.다들 차량 정비는 하고 계시지요.근데 정비하는데 정비소와공업사의 차이점은 무엇인가요.자격요건이 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 흡족한소102입니다.

    일반적으로 정비소는 간단한 경정비를 할 수 있습니다. 엔진오일. 바퀴교체. 소모품교체

    공업소는

    경정비 포함. 판금.도색. 보링. 미션교체등 자동차 사고로 차가 망가져도 새차처림 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    사업소: 현대자동차 제조사에서 운영하는 수리점으로 차량의 모든걸 다 고칠수(고칠수있다면) 있는곳 직영점이죠

    공업사: 등급에따라서 간단한 수리만가능하거나 아님 일반사고차 수리도 가능한곳.. 단 제조사와 협력관계없음