반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
강아지 코에 뭐가 났는데요 뭘까요?
나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술
1회

원래는 안 이랬는데 어느순간 커져서 여드름 처럼 뭐가 나 있더라고요..이게 뭔지 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 병워에 가봐야하나요

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.31

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    코쪽에 종괴 같은 것이 확인 되네요. 혹시 언제부터 그랬는지 한번 인지 해주시고 과거보다 더 커졌는지 그리고 기억을 가다듬여 2주전 단위로 봤을 때 그때 보다 더 커졌을까요?

    보통 동그란 경우는 악성이나 침습도는 낮긴 하지만 혹시나 세포검사 해보고 결과가 좋지 않으면 CT 촬영해서 전이 평가 해보시고 양성종괴여도 그 부분 제거 후에 조직검사 해봐야 정확아게 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    사진 상으로 봤을 때 피지낭종 가능성 있어보입니다. 하지만 가장 정확한 것은 병원에 내원하여 수의사가 직접 보고 무엇인지 판단하는 것이기 때문에 내원하셔서 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸에 어떤 덩어리가 발생하게 되면

    1. 종양

    2. 농양

    2. 육아종

    4/. 혈종 등의 가능성을 고려해야 합니다.

    이는 육안으로 구분이 되지 않는경우가 많아 되도록이면 동물병원에 가셔서 평가 받으시는걸 추천드립니다.

    1번이라면 코는 머리 부분이라 잘라내기도 어렵고 조금만 전이되어도 바로 뇌로 전이 되는것이니 최대한 조기 진단 및 치료가 관건입니다.