짠순이
짠순이22.09.25

2L페트병 쌀 몇리터 들어가나요?

2리터페트병 몇리터 쌀 들어갈까요?

쌀 벌레없이 보관하는 방법도 알고싶어요.

그리고 페트병에 쌀 1년 넘게 보관한 쌀

먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    2리터 페트병이니 2리터가 들어가겠죠?

    그리고 쌀벌레가 생기지 않았으면 1년지난쌀을 먹어도됩니다

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    일단..!

    2리터 통이니 쌀은 2리터가들어갑니다.

    쌀벌레없으시려면

    밀폐용기 보관후 냉장보관하시면좋구요

    키친타올에 알코올적셔서 같이 보관해주시면

    생겨도 도망갑니다.

    마지막으로

    페트병에 보관하면 쌀벌레 안생긴다고 해서

    보관하시는분들많으신데

    그건 세척 정말 깨끗이 하시는분들일경우구요

    오히려 세균번식위험이 있습니다.

    밀폐용기에 랩씌워서 냉장보관하시는게 좋고

    4개월정도까지가 적당해요

    1년정도 놔두면 냄새도나고 밥맛도 안좋아지고

    상할위험이 크니 버리시길바랍니다(찡긋)