스파게티S
스파게티S24.04.26

페트병에 쌀을 보관해도 위생성 괜찮을까요?

제가 저희집 쌀을 페트병에 보관해 보고 싶은데요 그런데 한 가지 궁금한게 페트병에 보관을 해도 위생상 문제가 없는 건가요? 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    페트병을 재활용해서 사용하는 분들이 많습니다.

    깨끗하게 세척한 페트병에 쌀을 담아 보관해도 무방합니다.

    개인적으로 저도 그렇게 사용하고 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    깨끗이 세척한 페트병이면 문제없습니다.

    재사용을 하지 말라는 것은 타액으로 인한 세균번식의 문제 때문입니다.

    입구가 좁아 제대로된 세척이되지 않는 경우도 많기 때문인다.

    때문에 꼼꼼하게 세척 후 쌀을 보관하면 아무문제 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 초록파랑새279입니다.

    잠깐동안 보관하는 용도라면 괜찮겠지만

    이미 사용한 페트병은 시간이 지날 수록 박테리아가 늘어나 오랫동안 보관하는것 좋지 않아요