고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.21

쌀 페트병에 보관하는거 위생적으로 괜찮을까요?

쌀을 보관하는 방법 중에 페트병에 많이 담아서 보관하시던데 이렇게 하는거 위생상 괜찮을까요?

페트병 안에 세균이 엄청 많다고 들어서요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생수를 마시고 그 페트병에 쌀을 보관하는게 아니고 새로운 페트병을 구입해서 쌀을 보관 하시는거예요~

  • 안녕하세요. 보랏빛딱새125입니다.

    보통 페트병에 보관하시는분들은 생수병을 재사용하시는게 아니라 페트병만 따로 판매하시는데 그걸 사용하시는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.쌀을 페트병 내안에 보관하는것은 밀폐보관으로 벌레 예방 의 손쉬운 방법인데.자제해야지요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    페트병 물기를 말려서 쌀을 담기때문에 세균걱정은 없고요.그리고 쌀을 깨끗하게 씻고 뜨거운 열기로 밥을 하기때문에 살균이 되요.