이브이
이브이24.04.02

페트병에 쌀 보관해도 괜찮은가요?

안녕하세요

제가 생수 페트병에 쌀 보관 해서 먹고 있습니다

근데 건조를 해도 안에 수분이 있기 때문에 세균이 있다고 해서 페트병에 쌀 보관하면 안되는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    페트병은 밀폐력도 좋고 사이즈도 작아 보관하기 아주 유용합니다

    개인적으로도 찹쌀보관에 잘쓰고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다

    냉장고나 쌀 전용 보관함을 다 사용 해봤는데

    저는 페트병에 쌀 보관이 종착역됐어요

    한번 사용해보세요

    편하고 오래 보관이 가능해요

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    재사용할 수 있어 경제적일수 있는 장점도 있지만 폐트병은 플라스틱으로 만들어져 있어 시간이 지남에 따라 유해 물질이 발생할 수 있다는 단점도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.밀패가 좋아서 벌레도 잘 생기지 않고 냉장고에 보관하기도 좋어서 실내 보관보다 오래 먹을 수 있어요. 특히 혼자 사는 사람들이 이용하면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    페티병에 쌀관하시는 분들이 많은데요.

    많은 양이 아니면 페티병에쌀을보관하면 벌레도 안생기고 좋은것 같은데요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    밀폐력이 좋아 페트병에 소분해서 보관하면 그 자체로는 나무랄 데가 없습니다.

    물기를 완벽히 제거한 다음 공기가 통하지 않게 뚜껑으로 밀봉한 후 냉장보관을 하시면

    좋습니다. 쌀벌레 문제도 해결할 수 있습니다.