화학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.29

화학 반응에서 화학 에너지가 어떻게 변환되나요?

화학반응이 일어나게 되면 화학 에너지가 변화하게 되는데요 이때 화학에너지가 어떻게 변환이 되고 어디에 활용이 가능한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김효진 과학전문가입니다.

    실생활에서 예를 들겠습니다. 나무가 생장할 때 광합성 작용을 통해서 빛 에너지를 화학적 에너지로 저장합니다. 이후 캠핑시 장작을 불로 태울 때 나무에 축적된 화학에너지가 빛 에너지와 열 에너지로 전환되어 밝아지고 뜨거워지는 것입니다.